ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • ПИТАНИЕ детей осуществляется по цикличному десятидневному меню для детей в возрасте от 1,6 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга с 12 часовым пребыванием, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов.
    Состав Совете по питанию - председатель Совета заведующий ГБДОУ д/с №12 - Майорова Светлана Николаевна
    Члены Совета:
    Зам.зав.по АХР - Артамонова Инна Валерьевна
    Шеф-повар- Леонтьева Александра Алесандровна
    Кладовщик - Волкова Людмила Дмитриевна
    Представители родительской общественности - Смирнова Ирина Сергеевна, Васильева Татьяна Николаевна

    Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. В рационе присутствуют свежие овощи, соки, кисломолочные продукты. Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия.
    Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Состав бракеражной комиссии:
    Майорова С.Н. - Заведующий ГБДОУ д/с №12; Павлова Виктория Николаевнаа - Зав.зав по УВР; Артамонова И.В. - заместитель заведующего по АХР; Волкова Людмила Дмитриевна- кладовщик; Кувшинова О.А. медицинская сестра.
    Работа комиссии осуществляется в соответствии с "Положением о бракеражной комиссии".
    Дети обеспечены соответствующей посудой, для приема пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учетом возраста и режима дня.
    Для родителей (законных представителей) ежедневно в коридоре около пищеблока детского сада, и в каждой группе вывешивается меню, утвержденное заведующим ГБДОУ детский сад №12.
    В ДОУ производиться замена питания для аллергиков.

Время приема пищи
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Питание воспитанников организовано на основе следующих документов:
    ЗАКОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА от 08.10.2008 г. № 569-95 "О СОЦИАЛЬНОМ ПИТАНИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ".
    Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
    Приказа "Об организации питания в ГБДОУ № 12 Колпинского района Санкт-Петербурга".
    Приказа "О введении в действие примерного цикличного десятидневного меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3-х лет и от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов".
    Для приготовления качественного питания пищеблоки укомплектованы кухонным оборудованием, отвечающим требованиям СанПин: электроплиты -3, холодильники - 6, электромясорубка - 1, разделочные столы - 2, полным комплектом посуды. Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия. Качество продуктов проверяется медицинским работником, заместителем заведующего по УВР, кладовщиком и шеф-поваром.
    В ДОУ питание воспитанников, осуществляться посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание, а также индивидуальных меню для детей, с учетом требований, содержащихся в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", с учетом возраста детей, калорийности продуктов и соблюдения соотношений необходимых питательных веществ для растущего детского организма.
    Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, "уплотненный" полдник). Меню разрабатываться ДОУ и утверждается заведующим.
    Ежедневно дети получают питание сбалансированное по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов. В рационе присутствуют свежие овощи, соки, кисломолочные продукты.
    Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учетом возраста и режима дня. Дети обеспечены соответствующей посудой, для приема пищи.
    Для родителей (законных представителей) ежедневно на стенде около пищеблока и в группах размещается следующая информация:
    - ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием
    - наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции;
    - рекомендации по организации здорового питания детей

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию:
    Общество с ограниченной ответственностью "СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА»

Ответственный по организации питания
  • Заместитель заведующего по АХР - Артамонова Инна Валерьевна
    Часы приема: Пн-Пт с 09.00 до 17.00
    тел. 8(812)4636262

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Питание воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ организовано на основе следующих документов:
    1. Закона Санкт-Петербурга от 08.10.2008 г. № 569-95 "О СОЦИАЛЬНОМ ПИТАНИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ".
    2. Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
    3. Приказа "Об организации питания в ГБДОУ детский сад № 7 Колпинского района Санкт-Петербурга".
    4. Приказа "О введении в действие примерного цикличного десятидневного меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3-х лет и от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов".
    Для приготовления качественного питания пищеблоки укомплектованы кухонным оборудованием, отвечающим требованиям СанПиН. Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия. Качество продуктов проверяется медицинским работником, завхозом, кладовщиком и поваром.
    В саду функционирует система четырехразового питания, разработанная в соответствии с четкими требованиями Роспотребнадзора, с учетом возраста детей, калорийности продуктов и соблюдения соотношений необходимых питательных веществ для растущего детского организма.
    Питание детей осуществляется на основании примерного цикличного 10-ти дневного меню для питания детей в ДОУ с 12 часовым пребыванием, разработанного Управлением социального питания Санкт-Петербурга и утверждённого Роспотребнадзором.
    Ежедневно дети получают сбалансированное по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов питание. В рационе присутствуют свежие овощи, соки, кисломолочные продукты. Для детей с непереносимостью отдельных видов продуктов производится замена продуктов на гипоаллергенные.
    Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учетом возраста и режима дня. Дети обеспечены соответствующей посудой, для приема пищи.
    Для родителей (законных представителей) ежедневно на стенде около пищеблока и в группах вывешивается меню, утвержденное заведующим ДОУ.

  • Комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга Организация питания
Галерея
Пищеблок

Пищеблок

Пищеблок.

Пищеблок.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан